Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Пять человек осуждены в 2008 году за приведение в негодность объектов «Псковэнерго»

01.12.2008 11:28 ПЛН, Псков

Пять человек осуждены в 2008 году за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, принадлежащих «Псковэнерго». Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе филиала МРСК Северо-Запада - «Псковэнерго».

Так, 28 ноября вступил в законную силу приговор мирового судьи Невельского района в отношении гражданина Аксинского, ранее судимого за кражу. Обвиняемый с целью тайного хищения проводов пришел к линии электропередачи 0,4 кВ в деревне Ломы Невельского района. При помощи лазов он залезал на опоры и плоскогубцами перекусывал провода. Затем, собрав срезанные провода, Аксинский с места происшествия скрылся, похитив 61 килограмм провода марки А-25. В результате повреждения линии была прервана подача электроэнергии в жилые дома деревни Ломы.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд квалифицировал действия Аксинского по факту повреждения ЛЭП в соответствии с ч. 1 статьи 215.2 УК РФ как повреждение объектов жизнеобеспечения. Помимо этого, деяния подсудимого подпадают под действие ч. 1 статьи 158 УК РФ (кража). По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Аксинскому было определено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима. В пользу производственного отделения «Псковэнерго» Южные электрические сети, которому действиями Аксинского был нанесен ущерб, с осужденного будет взыскана сумма ущерба - свыше семи тыс. рублей.

По данным службы безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в 2008 году за преступления, совершенные в отношении энегообъектов и имущества энергокомпании, в соответствии со статьей 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» осуждены и наказаны пять человек. Всего с начала года суды Псковской области вынесли 14 приговоров по фактам причинения ущерба имуществу, принадлежащему «Псковэнерго». Привлечено к уголовной ответственности 19 человек. Однако в большинстве случаев действия преступников квалифицируются в соответствии со статьей 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31