Происшествия

Пять человек осуждены в 2008 году за приведение в негодность объектов «Псковэнерго»

01.12.2008 11:28|ПсковКомментариев: 0

Пять человек осуждены в 2008 году за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, принадлежащих «Псковэнерго». Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе филиала МРСК Северо-Запада - «Псковэнерго».

Так, 28 ноября вступил в законную силу приговор мирового судьи Невельского района в отношении гражданина Аксинского, ранее судимого за кражу. Обвиняемый с целью тайного хищения проводов пришел к линии электропередачи 0,4 кВ в деревне Ломы Невельского района. При помощи лазов он залезал на опоры и плоскогубцами перекусывал провода. Затем, собрав срезанные провода, Аксинский с места происшествия скрылся, похитив 61 килограмм провода марки А-25. В результате повреждения линии была прервана подача электроэнергии в жилые дома деревни Ломы.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд квалифицировал действия Аксинского по факту повреждения ЛЭП в соответствии с ч. 1 статьи 215.2 УК РФ как повреждение объектов жизнеобеспечения. Помимо этого, деяния подсудимого подпадают под действие ч. 1 статьи 158 УК РФ (кража). По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Аксинскому было определено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима. В пользу производственного отделения «Псковэнерго» Южные электрические сети, которому действиями Аксинского был нанесен ущерб, с осужденного будет взыскана сумма ущерба - свыше семи тыс. рублей.

По данным службы безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в 2008 году за преступления, совершенные в отношении энегообъектов и имущества энергокомпании, в соответствии со статьей 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» осуждены и наказаны пять человек. Всего с начала года суды Псковской области вынесли 14 приговоров по фактам причинения ущерба имуществу, принадлежащему «Псковэнерго». Привлечено к уголовной ответственности 19 человек. Однако в большинстве случаев действия преступников квалифицируются в соответствии со статьей 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 99 человек
Лента новостей
Последние новости