Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



С начала года работа электросетевых объектов в Псковской области была нарушена из-за деятельности лесозаготовителей 17 раз

02.12.2008 11:23 ПЛН, Псков

Рубка леса в охранной зоне ЛЭП стала причиной обрыва провода и отключения электроэнергии в Бежаницком районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», в субботу, 29 ноября, в 12.08, на пульт диспетчера Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» поступила информация об отключении ВЛ 35 кВ «Полистовская-1», питающей подстанцию 35/10 кВ №62 «Полисто».  Причиной нарушения работы воздушной линии стал обрыв провода спиленным деревом, упавшим в пролет опор. 

Псков

Незаконная рубка леса в охранной зоне высоковольтной ЛЭП производилась вблизи деревни Межник Бежаницкого района.  Виновники скрылись с места происшествия.

Через 22 минуты, уже в 12.40 специалисты бежаницкой оперативно-выездной бригады РЭС №1 произвели необходимые переключения и восстановили электроснабжение потребителей поселка Цевло и ряда близлежащих деревень по резервной схеме от подстанции 35/10 кВ № 18 «Красный Луч».        

В воскресенье, 30 ноября, бригада службы линий Высоковольтного РЭС Восточных электрических сетей мастера Виктора Никитенкова в течение четырех часов производила ремонтные работы непосредственно на месте повреждения линии. В связи с таянием снега и отсутствием подъездных путей к данному участку линии, энергетики задействовали гусеничный тягач, который был доставлен из Порхова. К 11.45 нормальная работа линии была восстановлена.

По данному факту управление по безопасности «Псковэнерго» направило заявление в правоохранительные органы. В настоящее время Бежаницкое РОВД проводит первоначальную проверку.

По информации начальника управления по безопасности «Псковэнерго» Ильи Шарикова, с начала текущего года на территории области работа электросетевых объектов из-за деятельности лесозаготовителей нарушалась 17 раз. Во всех случаях вырубка деревьев в охранной зоне высоковольтных линий электропередачи производилась сторонними лицами без согласования с «Псковэнерго» и в нарушение «Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт».

Напомним, что по вопросам, связанным с ЧС на энергообъектах Псковской области граждане могут сообщать по круглосуточному телефону доверия «Псковэнерго»: (8112) 69-73-45 с гарантированной конфиденциальностью информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь