Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Аренда Фестиваль Шансон Стадион в Острове Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



На полгода сядут за решетку двое великолучан за лжесвидетельство

02.12.2008 13:56 ПЛН, Псков

Прокуратурой Великолукского района поддержано государственное обвинение по уголовным делам в отношении граждан Сохинова и Шпакова по обвинению их в совершении преступлений, предусмотренных ст. 307.2 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Об этом сообщили в прокуратуре Псковской области.

История началась в апреле текущего года. 2 апреля в ходе судебного заседания в зале федерального суда Великолукского района Сохинов и Шпаков, будучи предупрежденными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, выступали в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении гражданина П. Он проходил обвиняемым в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Желая выгородить обвиняемого, Сохинов и Шпаков дали заведомо ложные показания, в частности, сказали, что 10 ноября 2007 года они, находясь на пороге буфета в деревне Карцево, якобы видели как гражданин М., а не настоящий виновник П., находившийся в коридоре того же буфета, причинил телесные повреждения К.

Своими показаниями Сохинов и Шпаков хотели повлиять на приговор суда, что позволило бы избежать уголовной ответственности П. по вменяемому ему преступлению. По рапорту государственного обвинителя, участвующего в уголовном деле по обвинению П., направлены материалы руководителю следственного органа о возбуждении в отношении Сохинова и Шпакова уголовных дел. Их вина органами следствия полностью доказана. Подсудимые дали признательные показания, что суд учел в качестве смягчающих обстоятельств и назначил им наказание в виде 6 месяцев лишения свободы каждому.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31