Новости партнеров
Происшествия

На полгода сядут за решетку двое великолучан за лжесвидетельство

02.12.2008 13:56|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Великолукского района поддержано государственное обвинение по уголовным делам в отношении граждан Сохинова и Шпакова по обвинению их в совершении преступлений, предусмотренных ст. 307.2 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Об этом сообщили в прокуратуре Псковской области.

История началась в апреле текущего года. 2 апреля в ходе судебного заседания в зале федерального суда Великолукского района Сохинов и Шпаков, будучи предупрежденными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, выступали в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении гражданина П. Он проходил обвиняемым в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Желая выгородить обвиняемого, Сохинов и Шпаков дали заведомо ложные показания, в частности, сказали, что 10 ноября 2007 года они, находясь на пороге буфета в деревне Карцево, якобы видели как гражданин М., а не настоящий виновник П., находившийся в коридоре того же буфета, причинил телесные повреждения К.

Своими показаниями Сохинов и Шпаков хотели повлиять на приговор суда, что позволило бы избежать уголовной ответственности П. по вменяемому ему преступлению. По рапорту государственного обвинителя, участвующего в уголовном деле по обвинению П., направлены материалы руководителю следственного органа о возбуждении в отношении Сохинова и Шпакова уголовных дел. Их вина органами следствия полностью доказана. Подсудимые дали признательные показания, что суд учел в качестве смягчающих обстоятельств и назначил им наказание в виде 6 месяцев лишения свободы каждому.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 815 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.