Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Шансон Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Новый ганзейский маршрут Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Россельхознадзор нарушает правила выдачи фитосанитарных сертификатов экспортерам леса в Псковской области

02.12.2008 18:20 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области проверила деятельность Управления Россельхознадзора по Псковской и Тверской области в части выдачи фитосанитарных сертификатов предприятиям, занимающимся экспортом древесины и продуктов ее переработки. Как сегодня было доложено на заседании общественного совета при прокуратуре Псковской области по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и противодействию коррупции, были выявлены неоднократные нарушения порядка выдачи фитосанитарных сертификатов.

Согласно порядку, установленному на уровне Правительства РФ, выдачу и оформление таких сертификатов осуществляет территориальный орган Россельхознадзора - в данном случае это Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской области.

Прокуратурой области установлено, что сроки выдачи фитосанитарных сертификатов разным экспортерам древесины весьма разнятся. В частности, коммерческая структура - ООО «Гринлайн» оформляет их в течение 1-2 дней, правда, за весьма круглую сумму, а в самом ТУ Россельхознадзора - только в течение 21-30 дней, зато почти бесплатно. В результате такой ситуации многие предприятия лесной отрасли терпят издержки и обращаются с жалобами в прокуратуру.

Этими фактами также заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. В отношении ООО «Гринлайн» вынесено представление и указано на необходимость уплатить штраф в размере 67 тыс. рублей, что организация и сделала, тем самым признав, что являлась соучастницей согласованных действий с Россельхознадзором. Еще одно представление вынесено в адрес самого ТУ Россельхознадзора по Псковской и Тверской области, оно будет рассмотрено 4 декабря. Если подвижек в нормализации ситуации по выдаче фитосанитарных сертификатов не будет, планируется воздействовать на нарушителей прямо через Генпрокуратуру с выходом на головной Россельхознадзор. 

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков сегодня озвучил и еще один выход из ситуации, правда, «более приземленный, но весьма результативный» - возбудить административное производство в отношении руководства Россельхознадзора по Тверской и Псковской области с последующим судебным процессом.

Присутствующий на заседании президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов подчеркнул, что «Россельхознадзор -  не единственная организация, которая пользуется окологосударственными фирмами (в данной ситуации «Гринлайн»), которые кормятся с рук и тянут деньги с предприятий». Тимур Кебеков, в свою очередь, добавил, что прокуратура области готова реагировать на жалобы со стороны предприятия по фактам подобных нарушений и сделает все, чтобы таких посреднических структур при контролирующих и надзорных организациях не было.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь