Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Аренда Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Россельхознадзор нарушает правила выдачи фитосанитарных сертификатов экспортерам леса в Псковской области

02.12.2008 18:20 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области проверила деятельность Управления Россельхознадзора по Псковской и Тверской области в части выдачи фитосанитарных сертификатов предприятиям, занимающимся экспортом древесины и продуктов ее переработки. Как сегодня было доложено на заседании общественного совета при прокуратуре Псковской области по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и противодействию коррупции, были выявлены неоднократные нарушения порядка выдачи фитосанитарных сертификатов.

Согласно порядку, установленному на уровне Правительства РФ, выдачу и оформление таких сертификатов осуществляет территориальный орган Россельхознадзора - в данном случае это Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской области.

Прокуратурой области установлено, что сроки выдачи фитосанитарных сертификатов разным экспортерам древесины весьма разнятся. В частности, коммерческая структура - ООО «Гринлайн» оформляет их в течение 1-2 дней, правда, за весьма круглую сумму, а в самом ТУ Россельхознадзора - только в течение 21-30 дней, зато почти бесплатно. В результате такой ситуации многие предприятия лесной отрасли терпят издержки и обращаются с жалобами в прокуратуру.

Этими фактами также заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. В отношении ООО «Гринлайн» вынесено представление и указано на необходимость уплатить штраф в размере 67 тыс. рублей, что организация и сделала, тем самым признав, что являлась соучастницей согласованных действий с Россельхознадзором. Еще одно представление вынесено в адрес самого ТУ Россельхознадзора по Псковской и Тверской области, оно будет рассмотрено 4 декабря. Если подвижек в нормализации ситуации по выдаче фитосанитарных сертификатов не будет, планируется воздействовать на нарушителей прямо через Генпрокуратуру с выходом на головной Россельхознадзор. 

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков сегодня озвучил и еще один выход из ситуации, правда, «более приземленный, но весьма результативный» - возбудить административное производство в отношении руководства Россельхознадзора по Тверской и Псковской области с последующим судебным процессом.

Присутствующий на заседании президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов подчеркнул, что «Россельхознадзор -  не единственная организация, которая пользуется окологосударственными фирмами (в данной ситуации «Гринлайн»), которые кормятся с рук и тянут деньги с предприятий». Тимур Кебеков, в свою очередь, добавил, что прокуратура области готова реагировать на жалобы со стороны предприятия по фактам подобных нарушений и сделает все, чтобы таких посреднических структур при контролирующих и надзорных организациях не было.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30