Происшествия

Магазины «Магнит», «Мир печати» и «Роспечать» в Новосокольниках обязали прекратить продажу эротической продукции

03.12.2008 15:56|ПсковКомментариев: 1

Магазины «Магнит», «Мир печати» и «Роспечать» в Новосокольниках обязали прекратить продажу публикаций эротического содержания. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

В соответствии со ст. 37 Федерального закона РФ «О средствах массовой информации» розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях. Расположение помещений определяется местной администрацией. 12 ноября 2008 года главой Новосокольнического района принято постановление  «Об определении расположения помещений, в которых допускается розничная продажа продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера». В соответствии с п.2 постановления не допускается розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера в зданиях, в которых расположены детские, образовательные организации, а также на расстоянии в радиусе ближе 100 метров от них. Постановление направлено для опубликования в районной газете.

В ходе проверки установлено, что в магазинах «Магнит», «Мир печати» и в Новосокольническом филиале ОАО «Роспечать»  осуществлялась розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера. Эти магазины находятся на расстоянии от 10 до 20 метров от зданий, в которых располагаются муниципальные образовательные учреждения. Прокурором района руководителям магазинов объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. После принятых мер прокурорского реагирования в магазинах «Магнит», «Мир печати» и в Новосокольническом филиале ОАО «Роспечать»  прекращена  розничная продажа продукции средств массовой информации, содержащей сообщения и материалы эротического характера.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
Последние новости