Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Пять фактов перемещения наркотиков пресечено себежскими таможенниками

03.12.2008 16:12 ПЛН, Псков

5 фактов перемещения наркотиков и 2 случая - прекурсоров выявлено себежскими таможенниками. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина.

По ее словам, за 9 месяцев 2008 года в зоне деятельности Себежской таможни из числа наиболее выявляемых административных правонарушений можно выделить: правонарушения, предусмотренные ч.3 ст.16.1. КоАП РФ: незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, сообщение таможенному органу недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе или объеме товаров при прибытии на таможенную территорию Российской Федерации; правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.16.2. КоАП РФ: недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств.

За указанный период сумма штрафов, наложенных по делам об АП, увеличилась по сравнению с показателем 2007 года на 34,2 % и составила 25937,6 тыс. руб. За 9 месяцев было рассмотрено 577 дел об административных правонарушениях, что на 16,6% больше, чем в 2007 году.    

В течение данного периода выявлено 5 фактов перемещения через таможенную границу наркотических средств, а также 3 факта перемещения прекурсоров - ацетона и серной кислоты.

На 3 декабря 2008 года Себежской таможней зарегистрировано 173 сообщения с признаками преступлений. На сегодняшний день возбуждено 118 уголовных дел по ст.188 УК РФ «Контрабанда».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь