Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Водители и кондукторы псковских автобусов опасаются очередных обстрелов - Георгий Лупандин

04.12.2008 10:37 ПЛН, Псков

Водители и кондукторы автобусов городского общественного транспорта опасаются очередных обстрелов. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин. По его словам, шесть случаев обстрела городских автобусов, зафиксированные за последние девять дней, причинили как материальный, так и моральный ущерб.

Псков

«Материальный ущерб уже перевалил за 30 тыс. рублей, а если говорить о моральном, и пассажиры недовольны ситуацией, и водители с кондукторами опасаются. Поэтому мы надеемся, что милицией будут преступники найдены и наказаны», - сказал Лупандин.

Также он добавил, что по первым случаям обстрелов автобусов возбуждено уголовное дело по ст. 213.1 УК РФ (хулиганство). Об этом автопарк был уведомлен правоохранительными органами. Также к делу подключилась Федеральная служба безопасности.

В заключение Георгий Лупандин добавил, что подобных случаев, когда массово обстреливаются городские автобусы, в истории городского автопарка не было - на его памяти были лишь единичные случаи хулиганства.

Ранее сообщалось, что с 25 ноября по 3 декабря в Пскове были обстреляны шесть автобусов. Первые случаи зафиксированы 25 ноября на автобусной остановке «Улица Коммунальная» - в автобусах, следовавших по маршрутам №6 и №17, принадлежащих ГППО «Псковпассажиравтотранс», были разбиты боковое стекло, створки двери и боковое стекло салона автобуса. Предположительно стреляли из пневматического или травматического оружия.

Еще два случая стрельбы по автобусам зафиксированы 29 ноября. Так, около 17.00, выстрелом из пневматического оружия было повреждено стекло автобуса №3, находившегося на перекрестке улиц Юбилейной и Коммунальной. Через час, около 18.00, на перекрестке улиц Коммунальной и Петровской был расстрелян автобус №14. Наконец, 3 декабря вечером с интервалом в полчаса в Пскове были произведены выстрелы в автобусы у магазина «Мебельный» и снова на перекрестке Юбилейной и Коммунальной улиц.

Добавим, что мишенью хулиганов общественный автотранспорт становился и в других регионах России. В частности, в июне текущего года подростком был обстрелян из пневматического ружья автобус в Екатеринбурге: двое несовершеннолетних, сидя на скамейке, пили пиво и стреляли из ружья по голубям. Когда на дороге показался пазик, один из подростков пальнул по машине. В августе группа подростков обстреляла автобус в Санкт-Петербурге. Еще один подобный случай произошел в Петербурге 25 ноября - взбешенный водитель BMW обстрелял ПАЗ, задевший его машину.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь