Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Мой Псков Праймериз Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



ГППО «Псковавтотранс» нарушило закон о защите конкуренции

04.12.2008 14:49 ПЛН, Псков

ГППО «Псковавтотранс» нарушило закон о защите конкуренции. 3 декабря Псковское УФАС России признало ГППО «Псковавтотранс» в экономически необоснованном установлении различной стоимости за оказание одних и тех же транспортно-экспедиционных услуг, предоставляемых ГППО «Псковавтотранс» хозяйствующим субъектам, осуществляющим пригородные и междугородные перевозки.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Нива», осуществляющее регулярные пассажирские перевозки.

Согласно данному заявлению, ООО «Нива», имеющее договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг с ГППО «Псковавтотранс», считает неправомерным повышение их стоимости, в частности увеличение ГППО «Псковавтотранс» комиссионных сборов от проданных пассажирских билетов до 18 процентов.

По результатам  рассмотрения данного дела Псковское УФАС России не установило, что стоимость за оказание ГППО «Псковавтотранс» транспортно-экспедиционных услуг является монопольно-высокой.

Однако ГППО «Псковавтотранс» на дату рассмотрения дела не имело экономического обоснования для установления различной стоимости за оказание одних и тех же  транспортно-экспедиционных услуг.

Тем самым ГППО «Псковавтотранс» нарушило запрет, установленный в статье 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Рассмотрев дело, Псковское УФАС России предписало ГППО «Псковавтотранс» устранить нарушение антимонопольного законодательства.

Псковское УФАС России также рекомендовало собственнику ГППО «Псковавтотранс» в соответствии со ст. 20 ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» установить показатели экономической эффективности его деятельности.

Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Псковского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по статье 14.31 КоАП, предусматривающей административную ответственность за злоупотребление доминирующим положением в виде штрафа в размере от 0,01% до  0,15% от суммы выручки правонарушителя от реализации транспортно-экспедиционных услуг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь