Происшествия

Псковский «АВАР» без разрешения допускает выброс загрязняющих веществ в атмосферу

08.12.2008 15:36|ПсковКомментариев: 11

Псковский «АВАР» нарушает законодательство об охране атмосферного воздуха. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, Псковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства.

Установлено, что крупное предприятие города Пскова ОАО «Автоэлектроарматура» (ОАО «АВАР») занимается деятельностью, в результате которой образуются отходы производства и потребления, а также осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» выбросы и сбросы химических веществ в окружающую среду в пределах установленных нормативов допускаются на основании разрешений, выданных Управлением Ростехнадзора по Псковской области. В нарушение закона предприятием ОАО «АВАР» не получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

С целью устранения нарушения природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованиями обязать администрацию ОАО «АВАР» осуществить действия по получению разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Решением Псковского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости