Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники «Видный» ломает в Пскове стереотипы!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Автомобильная пробка образовалась от улицы Некрасова до Ольгинского моста в Пскове

09.12.2008 17:13 ПЛН, Псков

Длинная очередь из автомобилей и автобусов образовалась на Ольгинском мосту в Пскове, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Начинается пробка от улицы Некрасова. Отметим, что пробки в городе были характерным явлением в часы пик, однако сейчас этот час еще не настал.

Вероятно, большое скопление автомобилей в этом районе связано с тем, что многие водители предпочли не ездить через мост 50-летия Октября мимо дамбы у реки Мирожка, где на днях случился обвал. Из-за него вчера вечером многие автомобилисты надолго застряли в пробке на мосту имени 50-летия Октября.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные произошло обрушение части дамбы со стороны пешеходного тротуара. Вопрос прочности дамбы остро стоит уже не первый год. В 1964 - 1967 годах было реконструировано земельное полотно по улице Юбилейной в месте пересечения  пойменной части русла Мирожки. Арочный мостик через Мирожку был полностью засыпан камнями. В теле дамбы в 12 метрах от арочного моста в сторону Великой для пропуска паводковых вод был заложен трубопереезд диаметром 1 метр. С тех пор тело дамбы работал по типу фильтрующей насыпи, и весь расход реки Мирожки проходил между камней, не поднимаясь до трубопереезда. Это провоцировало процесс обрушения и сползания откосов.

Усугубляющим фактором являлись достаточно глубокие промоины, образующиеся в результате попадания на откосы дамбы дождевых потоков с поверхности заасфальтированных улиц Юбилейной и Красноармейской набережной. Заделка промоин грунтом и щебнем без укрепления откоса результата не давала. Геометрические размеры откосов дамбы были потеряны, терялась и устойчивость земельного полотна. А паводкоразрушение тротуара с реальной угрозой обрушения проезжей части лишний раз подтвердило необходимость срочного выполнения работ по ремонту, планировке и надежному укреплению откосов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28