Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Парк как бренд Квартиры от госкомпании О реновации жилья и выборах Непогода нынче в моде Руки вверх! Шансон Аренда Фотофестиваль в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Многочисленные нарушения выявлены в деятельности управления микрорайоном №14 в Пскове

10.12.2008 11:46 ПЛН, Псков

Итоги проверки Контрольно-счетной палатой Псковской городской Думы МП «Управление микрорайоном № 14» обсудили 9 декабря на комитете городского хозяйства и муниципальной собственности гордумы. Как сообщили в пресс-службе гордумы, инициировал данную проверку депутат Сергей Калинин, который уже в течение нескольких лет пытается привлечь внимание к этому микрорайону.

Ревизоры Думы по итогам проверки сделали вывод, что отдельные положения устава предприятия не соответствуют федеральному закону №161 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и уставу муниципального образования «Город Псков». В результате бесконтрольности со стороны администрации Пскова за финансово-хозяйственной деятельностью УМР № 14 данное предприятие утратило основную часть муниципального имущества, переданного в хозяйственное ведение. Оно фактически прекратило свою деятельность и стало неплатежеспособным, так как постановлением администрации с 1 октября 2007 года весь жилищный фонд, находившийся на техническом обслуживании МП «УМР № 14», в количестве 74 домов, передан на техническое обслуживание УМР № 1. Этим действием у предприятия был изъят основной источник поступления доходов - плата населения за техническое обслуживание жилья, но при этом не был решен вопрос об источниках гашения кредиторской задолженности.

Расходование средств в проверяемом периоде осуществлялось неэффективно, в основном наличными деньгами с целью уклонения от уплаты налогов, при этом расчеты производились с кредиторами, задолженность которым не подтверждена надлежаще оформленными документами (ООО «ЖилКомСервис», ООО «Академия-АУДИТ»). Проверка также показала, что основная часть муниципального имущества, переданного в хозяйственное ведение предприятию, не сохранена, оставшееся имущество используется неэффективно.

Депутаты гордумы вчера высказали много предложений, как распорядиться фактами, выявленными проверкой Контрольно-счетной палаты. В частности, Сергей Барабанов заявил о необходимости обратиться в КУМИ Пскова, чтобы этот комитет попытался вернуть имущество и предложить предприятию отказаться от имущества по адресу: ул. Инженерная, 82, с целью передачи его в казну города. Также было предложено направить акт проверки в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Председатель комитета Николай Соболь добавил, что на сессии, после выступления КСП, необходимо заслушать комментарии заместителя мэра Пскова Валентина Иванова по данной ситуации. 

Депутаты голосованием поддержали данные предложения, а также высказались за то, чтобы факты, выявленные проверкой КСП, были направлены в УВД  для возбуждения уголовного дела.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31