Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Признан невиновным мужчина, обвинявшийся в изнасиловании 80-летней жительницы Порхова

10.12.2008 12:42 ПЛН, Псков

Признан невиновным мужчина, обвинявшийся в совершении изнасилования 80-летней жительницы Порхова. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказал председатель Порховского районного суда Юрий Малышев.

Псков

Он рассказал, что произошло преступление в Порхове около года назад. Тогда в дом престарелой женщины постучался мужчина и попросил попить воды. Женщина впустила его, а он изнасиловал потерпевшую. По подозрению в совершении данного преступления был задержан мужчина, 1972 года рождения. Решением Порховского районного суда он был признан невиновным.

По словам Юрия Малышева, оправдательный приговор вынесен  по результатам молекулярно-генетической экспертизы, а также отсутствию каких-либо доказательств виновности подозреваемого.

На месте происшествия была изъята кровь, сперма и слюна. Также для экспертизы была взята кровь потерпевшей женщины и подозреваемого мужчины. В Санкт-Петебруге была проведена молекулярно-генетическая экспертиза, которая показала, что изъятая сперма, принадлежит не подозреваемому, а совсем другому лицу.

«Экспертиза дала заключение на 99,9%, что является основанием для стопроцентного оправдательного приговора. А генетика пока не ошибается», - отметил Юрий Малышев. Он также сказал, что все анализы брались прямо на месте преступления самими следователями.

Так как потерпевшая уже практически не видит, были проведены следственные действия по слуху. Однако, их также не признали доказательством вины подозреваемого, потому что, как призналась сама пострадавшая, после произошедшего инцидента у нее практически пропал слух.

Кроме того, Юрий Малышев рассказал, что отдельно в гражданском порядке было рассмотрено дело о взыскании материального ущерба в пользу мужчины, который обвинялся в этом преступлении. Итогом рассмотрения стало решение о взыскании 80 тысяч рублей с Министерства финансов РФ.

«Сейчас решение по данному делу вступило в законную силу, а уголовное дело вернулось в следственный отдел, где проводится работа с другими фигурантами», - сказал председатель Порховского районного суда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь