Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Аренда Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Работы по укреплению обваливающегося откоса дамбы в Пскове уже начаты

10.12.2008 13:08 ПЛН, Псков

Работы по укреплению откоса дамбы у реки Мирожка в Пскове уже начаты. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в МП Пскова «Жилтрест». Это предприятие является генподрядчиком выполнения работ на дамбе, также в работах задействовано ЗАО «УМ-217».

Псков

О сроках завершения работ говорить пока рано, сказали в «Жилтресте», так как параллельно вскрываются нюансы, не связанные напрямую с укреплением дамбы. Они, в частности, касаются проходящего в зоне дамбы резервного кабеля, по которому питается электричеством Завеличье. С завтрашнего дня планируется приступить к отсыпке дороги, что позволит пустить вниз тяжелую технику, которая будет задействована в укреплении дамбы.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные в Пскове обрушилась вниз часть дамбы на реке Мирожке, в результате чего упала вниз часть пешеходной асфальтированной дорожки. Мнения о причинах происшествия высказываются разные. В частности, одни говорят, что дамба начала постепенно разрушаться в связи с несовершенством в проектировании. Ряд экспертов связывает ситуацию с некачественными работами по расчистке русла реки Мирожка, проведенными в 2007 году. Это мнение опровергает руководство «Сельхозконсалт», надзиравшее за ходом данных работ, считая, что обрушение дамбы произошло за счет увеличения интенсивности движения транспорта и давления на дорожное полотно дополнительных слоев асфальта на гребне дамбы.

Руководство «Псковводпроект» подчеркивает необходимость расчистки русла реки, так как река была сильно заболочена, подтапливала огороды в деревне Орлецы. В итоге расчистка русла способствовала существенному понижению уровню воды в реке, что уменьшило нагрузку на дамбу и облегчило выход родников в Утиный пруд.

Основной причиной обрушения дамбы, считает «Псковводпроект», послужил тот факт, что в прошлом году при асфальтировании ул. Юбилейной дорожное полотно было расширено до пяти полос при том, что сама дамба расширена не была. На крутой откос подсыпали рыхлую землю, что, скорее всего, и спровоцировало оползание грунта. Кроме того, последний раз откос дамбы на ул. Юбилейной расчищали еще в начале 1990-х годов, соответственно накапливающийся мусор постепенно забил гидротехническое сооружение.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Частичное обрушение дамбы на реке Мирожке


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30