Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Более 400 уголовных дел за уклонение от уплаты алиментов возбуждено псковскими судебными приставами с начала года

18.12.2008 09:21 ПЛН, Псков

Судебными приставами (дознавателями) Псковской области каждый месяц возбуждается более 30 уголовных дел в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская

В ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ говорится: «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев». Судебными приставами (дознавателями) Управления ФССП России по Псковской области с начала 2008 года  возбуждено  403 уголовных дела по ч.1 ст. 157 УК РФ. Из этого числа окончено более 320 уголовных дел,  направлено в суд 305 уголовных дел. Материалы большей части дел рассмотрены в судебных заседаниях,  в отношении обвиняемых вынесены приговоры. Как правило, мерой наказания избирались исправительные работы. В соответствии со ст. 50 УК РФ эта санкция применяется к  лицам, не имеющим основного места работы, и реализуется сроком от двух месяцев до двух лет по месту жительства. Из заработка осужденного к исправительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов. В случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к исправительным работам, суд может заменить неотбытое наказание ограничением свободы, арестом или лишением свободы.

В период с января по ноябрь 2008 года в Пскове на исполнении находилось 177 приговоров к исправительным работам. Эти сведения получены в Федеральном бюджетном учреждении Межрайонной уголовно-исполнительной  инспекции № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области, обслуживающей территорию города Пскова. Основную часть из 177 составили приговоры, вынесенные в отношении злостно уклоняющихся от уплаты алиментов лиц.  Инспекторы УФСИН  отмечают, что указанная категория осужденных  при отбывании наказания в виде исправительных работ не желает должным образом исполнять требования уголовного и уголовно-исполнительного законодательства. За злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ инспекция вышла с представлениями в суд о замене  не отбытого наказания  лишением свободы в отношении 44 осужденных.

Напомним, что в подследственность ФССП России ст. 157 УК РФ была передана с 1 февраля 2008 года. Злостность в вопросе уклонения от уплаты алиментов устанавливается судебным приставом (дознавателем). Даже четыре месяца неуплаты могут быть истолкованы как злостное уклонение и послужить основанием для возбуждения уголовного дела.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30