Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские приставы не позволили скрыться злостному алиментщику

23.12.2008 09:18 ПЛН, Псков

Псковские приставы не позволили скрыться злостному алиментщику. Житель Новоржевского района в понедельник был снят в Пскове с рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Новоржев - Санкт-Петербург». Об этом сообщила руководитель группы обеспечения работы со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская.

Судебные приставы по ОУПДС из группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области действовали в соответствии с ч. 1 статьи 11 федерального закона «О судебных приставах». В обязанности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, как сказано в этой статье,  входит осуществление привода лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю. В данном случае, гражданин А. не явился по повестке судебного пристава (дознавателя) отдела судебных приставов Новоржевского района. Для судебных приставов гражданин А. является должником, поскольку не исполняет требования исполнительного листа.  

28 ноября  2008 года  в отношении гражданина А. было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ за злостное уклонение  от уплаты алиментов. Однако должник-алиментщик для знакомства с материалами дела в отдел не являлся. Для выяснения его места нахождения новоржевские судебные приставы проводили соответствующую работу. 22 декабря 2008 года им стало известно, что гражданин А. отправился на рейсовом автобусе в Санкт-Петербург. Для такой ситуации в системе ФССП существует разработанный алгоритм действий. Группе быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области была поставлена задача: осуществить принудительный привод гражданина А.. В 12.30 они  встретили в Пскове на автовокзале рейсовый автобус, выявили среди пассажиров гражданина А. и   предъявили ему постановление  о приводе. В сопровождении судебных приставов по ОУПДС и на другом транспортном средстве гражданин А. к 15.30  был доставлен на прием к судебному приставу (дознавателю)  в отдел судебных приставов Новоржевского района.  

Напомним, что 3 июля 2008 года в Пскове уже имел место аналогичный принудительный привод. Тогда злостного алиментщика, уклоняющегося от уплаты средств на содержание  несовершеннолетних дочерей двух и пяти лет,  судебные приставы из ГБР Управления ФССП Росси по Псковской области сняли с рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Опочка-Санкт-Петербург». В дальнейшем этот гражданин  был осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ. В целом по области в 2008 году судебными приставами (дознавателями) возбуждено 403 уголовных дела за злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей, 342 из них с обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь