Новости партнеров
Происшествия

Нелепой смертью погибла жительница Пскова

24.12.2008 10:02|ПсковКомментариев: 21

Нелепой смертью погибла жительница Пскова. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по городу Пскову следственного комитета Следственного управления при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Никифоров, в Псковский городской суд направлено уголовное дело в отношении псковича, убившего по неосторожности свою жену.

Псков

Как выяснилось в ходе следствия, 12 октября текущего года обвиняемый – инвалид III группы с нарушением опорно-двигательного аппарата, хронический алкоголик 2-й стадии – чистил с помощью ножа яблоки. Находясь в нетрезвом состоянии, он начал сползать с дивана. Чтобы было удобнее сесть вновь, он решил помочь себе ножом: опереться с его помощью, воткнув в диван. По нелепой случайности нож вместо дивана воткнулся в ногу супруги обвиняемого, которая также находилась в нетрезвом состоянии. Ей было нанесено слепое ранение мягкой области левой голени с повреждением артерии и вены.

Мужчина решил, что от такой раны не умирают, и спокойно лег спать.

Его жена, истекая кровью, пыталась позвать на помощь и выползла на лестничную площадку, где и была обнаружена подростком, который вызвал «скорую помощь». Врачи не смогли спасти женщину, и в больнице она скончалась от потери крови.

Как отметил А. Никифоров, в случае, если бы помощь была оказана вовремя, женщина осталась бы жива.

По его словам, первоначально было возбуждено  уголовное дело по статье 111.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), но затем деяние было переквалифицировано на статью 109.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.