Новости партнеров
Происшествия

Штраф заплатит «жалостливая» псковичка за дачу ложных показаний

26.12.2008 12:39|ПсковКомментариев: 0

3,5 тысячи рублей штрафа заплатит псковичка за дачу ложных показаний. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора города Пскова Марина Басова.

По ее словам, гражданка М. признана виновной в том, что, выступая в суде в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению Б. в грабеже, будучи предупрежденной по статье 307 УК РФ об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, умышленно, с целью освобождения подсудимого от уголовной ответственности, дала заведомо ложные показания. Она сказала, что в день совершения преступления, 17 ноября 2007 года, барсетку с имуществом похитил не гражданин Б., а его несовершеннолетняя родственница, 1993 года рождения.

Таким образом, гражданка М. нарушила нормальную деятельность органов правосудия по изобличению преступника, дав ложные показания, исказившие факты, важные для разрешения дела по существу и противоречащие собранным по делу доказательствам.

В судебном заседании М. пояснила, что ей стало жалко Б., поэтому она сказала неправду, зная, что за это наступает уголовная ответственность.

Приговором Псковского городского суда от 24 декабря 2008 года псковичка М. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 307.1 УК РФ, и ей было определено наказание в виде штрафа в размере 3,5 тысячи рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.