Новости партнеров
Происшествия

Жительница Пскова и ее приятель осуждены за нанесение смертельных побоев бывшему контрактнику за бутылку самогона

26.12.2008 14:36|ПсковКомментариев: 1

Жительница Пскова и ее приятель осуждены за нанесение смертельных побоев бывшему контрактнику, спрятавшему бутылку самогона. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова младший советник юстиции Галина Белик, 17 декабря 2008 года Псковским городским судом вынесен приговор в отношении гражданки Б. и гражданина С. по обвинению обоих в совершении преступления, предусмотренного статьей 111.4 УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как выяснилось в ходе следствия, 20 и 21 февраля 2007 года Б. и С. распивали спиртные напитки со своими знакомыми  в квартире на улице Розы Люксембург, 26-б, в Пскове. В процессе принятия горячительного они заметили, что пропала недопитая бутылка самогона. Все бросились на ее поиски. Бутылку нашли и выяснили, что спрятал ее от всех некий К. Обозвав мужчину «крысой», С. начал его жестоко избивать руками и ногами. Избиение, чередуемое с принятием С. алкоголя, продолжалось несколько десятков минут.  Распивавшая вместе со всеми спиртное знакомая С. - жительница Пскова Б. первоначально пыталась успокоить С. и оттащить его от К. Затем неожиданно взяла со стола нож, подошла к лежащему на полу потерпевшему и нанесла ему удар ножом в левый бок.

Смерть К. наступила от совокупности причиненных Б. и С. телесных повреждений: от разрыва внутренних органов и ножевого ранения почки, которые повлекли острую кровопотерю.

Г. Белик рассказала, что в ходе судебного заседания была установлена личность потерпевшего, им оказался молодой мужчина, 1973 года рождения, бывший военнослужащий, проходивший службу по контракту, ранее имевший семью.

По словам старшего помощника прокурора города Пскова, первоначально С., пытаясь быть джентльменом, брал всю вину на себя, заявляя, что не только избил, но и ударил ножом потерпевшего. Однако вина Б. была установлена.

Приговором суда Б. и С. направлены в колонию, Б. - на 5 лет лишения свободы, а С. - на 6 лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.