Новости партнеров
Происшествия

Уголовное дело в отношении псковского милиционера, прострелившего себе ногу, возбуждаться не будет

26.12.2008 15:42|ПсковКомментариев: 0

Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении оперуполномоченного Центрального отдела милиции в Пскове, 1979 года рождения, который случайно прострелил себе ногу. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по городу Пскову следственного комитета Следственного управления при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Никифоров.

По его словам, был проведен ряд исследований: баллистическая экспертиза показала, что выстрел был произведен действительно из его табельного оружия. Химическое исследование крови показало, что на момент происшествия оперуполномоченный был трезв.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел утром 14 декабря текущего года. Неся службу, сотрудник Центрального отдела милиции, 1979 года рождения, находясь в личном автотранспорте (ВАЗ 2109) произвел непроизвольный выстрел из оружия, попав себе в ногу, в нижнюю треть правой голени. Ранение оказалось сквозным. Пострадавший был доставлен в областную больницу, где ему была сделана операция. Как рассказал Андрей Никифоров, при осмотре автомашины, где все произошло, были обнаружены гильза и пуля.

«Он поехал на задержание преступника, подозреваемого в совершении ряда грабежей, и, зная, что тот мог быть вооружен, взял с собой табельное оружие. Видимо, в автомобиле ему было тесно, неудобно в зимней одежде, в связи с чем оружие случайно выстрелило ему в ногу», - рассказал Никифоров. К настоящему моменту оперуполномоченный окончил лечение и находится на больничном. В скором времени он приступит к работе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.