Происшествия

Уголовное дело в отношении экс-директора Псковской коммерческой палаты А. Ляшова передано в суд

29.12.2008 16:30|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой Псковской области утверждено обвинительное заключение и направлено в Псковский городской суд уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора муниципального предприятия Пскова «Псковская коммерческая палата» Алексея Ляшова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом сообщили в прокуратуре Псковской области.

Напомним, что Ляшов обвиняется в том, что, выполняя управленческие функции в коммерческой палате, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этого предприятия в целях извлечения выгоды для других лиц. Своими действиями он нанес существенный вред интересам МП «Псковская коммерческая палата» и муниципальному образованию «город Псков» на сумму более 1 млн. рублей путем незаконного отчуждения имущества по заниженной стоимости.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Алексея Ляшова по статье 201.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями) было возбуждено более года назад, и 12 ноября 2008 года по этому факту ему было предъявлено обвинение.

В деятельности коммерческой палаты были обнаружены многочисленные нарушения, идущие в разрез с законодательством, муниципальными правовыми актами и уставом палаты. Это стало одним из мотивов для создания в Псковском областном Собрании антикоррупционной комиссии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости