Новости партнеров
Происшествия

За новогодние праздники пожары унесли жизни десяти жителей Псковской области

11.01.2009 15:06|ПсковКомментариев: 0

За новогодние праздники, с 1 по 10 января, в Псковской области зарегистрировано 50 пожаров. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Псковской области Константин Рубин, в огне и дыму погибли 10 человек.

По словам К. Рубина, количество пожаров, произошедших в период новогодних и рождественских каникул, практически аналогично показателям прошлого года. «В новогодние праздники количество пожаров по сравнению  с другими месяцами увеличивается примерно в два раза», - отметил он.

В этом году ущерб от пожаров за 10 дней составил 3,5 млн. рублей. Как отметил Константин Рубин, в регионе не было зафиксировано ни одного пострадавшего от неосторожного обращения с пиротехникой. Основной причиной пожаров в период новогодних праздников являлось неосторожное обращение с огнем, а гибели людей - курение в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 7 января в деревне Кресты сгорел жилой дом на две семьи, а также сарай и хлев. На месте пожара обнаружен труп хозяина одной из квартир, 1959 года рождения.

В этот же день погибла при пожаре 94-летняя пенсионерка. Она сгорела в своем доме в деревне Новинки Великолукского района.

6 января сгорело здание СК «Болгатовский» в деревне Болгатово Опочецкого района, где располагался сельский клуб и библиотека. Сгорела кровля по всей площади, выгорело помещение клуба на площади 114 кв. метров. Ущерб составил предположительно 300 тыс. рублей. Помещение и имущество библиотеки, а также кинобудка были спасены от огня.

4 января в огне погиб 57-летний хозяин дома в деревне Кузьмино в Невельском районе.

3 января также два человека погибли при пожарах. Задохнулась в дыму 75-летняя хозяйка трехкомнатной квартиры на улице Маршала Жукова в Великих Луках. В комнате сгорели диван, кресло, постельные принадлежности, также огнем повреждена стена на площади.

В этот же день деревне Усово (Невельский район) в жилом двухэтажном доме на 16 квартир на 1-м этаже в однокомнатной квартире №10 выгорело внутри кухни, сгорела кровать, образовался прогар в полу. Хозяин дома, 1976 года рождения, обнаружен погибшим.

Также в Пыталово на улице Красноармейской произошел пожар в здании магазина «Трешечка», огнем повреждены кровля и товар.

31 декабря и 1 января пожары унесли жизнь 6 человек. Так, 31 декабря в деревне Ручейки Дедовичского района в огне погибла 71-летняя пенсионерка.

1 января в Больничном городке в Пушкинских Горах выгорела комната в 4-квартирном жилом доме. Хозяин, 1976 года рождения, задохнулся в дыму. Пожарными было эвакуировано 7 человек, в том числе 1 ребенок.

Также погиб при пожаре жилого дома 40-летний житель деревни Корнилово Куньинского района.

В Пыталово на улице Мелиораторов в огне погибла семейная пара: хозяйка квартиры, 1949 года рождения, и ее муж, 1948 года рождения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 389 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.