Новости партнеров
Происшествия

Седьмой по счету автобус пострадал от рук хулиганов в Пскове

12.01.2009 11:38|ПсковКомментариев: 3

Седьмой по счету автобус, принадлежащий ГППО «Псковпассажиравтотранс», пострадал от рук хулиганов в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в юридическом отделе предприятия, инцидент произошел 3 января. Автобус, следовавший по маршруту №4, двигался в районе перекрестка улиц Коммунальной и Кузбасской дивизии, около гипермаркета «Империал», когда прозвучал сильный щелчок, и разбилось стекло в салоне.

Водитель сразу же остановил автобус, высадил всех пассажиров и вызвал милицию. По прибытии сотрудников УВД он доложил им о произошедшем. Ущерб автобусу составил 3 900 рублей, с учетом работ по восстановлению стекла - 9 тыс. рублей.

Напомним, что до этого случая в Пскове в период с 25 ноября 2008 года было обстреляно хулиганами шесть автобусов. Первые случаи, когда хулиганами были обстреляны автобусы городского общественного транспорта в Пскове, были зафиксированы 25 ноября на автобусной остановке «Улица Коммунальная» - в автобусах, следовавших по маршрутам №6 и №17, принадлежащих ГППО «Псковпассажиравтотранс», были разбиты боковое стекло, створки двери и боковое стекло салона автобуса.

Еще два случая стрельбы по автобусам зафиксированы 29 ноября. Так, около 17.00, было повреждено стекло автобуса №3, находившегося на перекрестке улиц Юбилейной и Коммунальной. Через час, около 18.00, на перекрестке улиц Коммунальной и Петровской был расстрелян автобус №14. 3 декабря, в 20.10, неизвестными был обстрелян автобус, следовавший по маршруту № 2. ЧП произошло в районе Мебельного магазина на улице Народной. Спустя полчаса был произведен выстрел в еще один автобус, на этот раз происшествие было зафиксировано на перекрестке улиц Юбилейной и Коммунальной, где автобусы поворачивают на Рижский проспект.

По фактам обстрела автобусов возбуждено уголовное дело по ст. 213.1 УК РФ (хулиганство). К делу подключилась Федеральная служба безопасности. Тем временем УВД проводит следственные мероприятия по выявлению преступников, нанесших вред автобусам, в частности, работает с населением, проживающим в радиусе точек, где были обстреляны автобусы. Установлено, что выстрелы в автобусы производились обыкновенными металлическими шариками, которые используются в охоте или рыболовстве: ими стреляют из профессиональных рогаток. Такие шарики легко можно купить в магазине по 35 рублей за пакет. Также сотрудниками УВД установлен круг подростков, которые ранее уже стреляли по окнам, стенам домов и фонарям. Отрабатывается их причастность к обстрелу автобусов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.