Новости партнеров
Происшествия

Семь сельхозпредприятий в Островском районе нарушили права своих работников

14.01.2009 10:02|ПсковКомментариев: 0

Семь предприятий в Островском районе нарушили права своих работников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Проверкой установлено, что СПК «Искра», СПК «Труженик», СПК «Рассвет», СПК «Шики», СПК «Дуловский», СПК «Ударник» и ООО «Птицефабрика Островская» специализируются на работе в агропромышленном комплексе, кроме того, ряд работ производится посредством управления транспортными средствами, поэтому работники этих предприятий в обязательном порядке подлежат периодическому медицинскому обследованию. 

Однако на момент проверки списки лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру, в ТО управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Островском, Палкинском, Печорском районах от названных предприятий не поступали. Вместе с тем работодатель определяет контингенты и составляет поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), с указанием участков, цехов, производств, вредных работ и вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников, и после согласования с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет его за 2 месяца до начала осмотра в медицинскую организацию, с которой заключен договор на проведение периодических медицинских осмотров (обследований).

В целях устранения выявленных нарушений закона Островским межрайонным прокурором внесено 7 представлений в адрес руководителей указанных организаций.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.