Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Пыталовском районе выявлено несколько случаев заболевания трихинеллезом

14.01.2009 11:01 ПЛН, Псков

В Пыталовском районе выявлено несколько случаев заболевания трихинеллезом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», в канун Нового года трихинеллез был зарегистрирован у 12-летнего ребенка в деревне Зили.

При эпидемиологическом расследовании было установлено, что заболевший употреблял в пищу мясо дикого кабана. Туша животного не сдавалась на ветеринарно-санитарную экспертизу. При этом круг людей, употреблявших мясо кабана, расширился до 10 человек. Как отметили в Центре гигиены и эпидемиологии, у троих выявлена положительная реакция, которая свидетельствует о заражении трихинеллезом.

По ветеринарно-санитарному законодательству обязательной экспертизе подлежат туши кабанов, медведей, барсуков. Данное мероприятие является особенно актуально, так как именно сейчас продолжается охота на диких животных, которая закончится 28 февраля.

Трихинеллез нередко протекает тяжело. Личинки гельминта поселяются в икроножных, межреберных мышцах.  Они могут находиться даже в сердечной мышце, что является причиной летального исхода. В народе это заболевание  называют «одутловаткой», так как характерный признак в остром периоде болезни это отечность лица. Основными клиническими проявлениями тpихинеллеза, общими для всех его фоpм, является лихоpадка, отеки, мышечные боли.

Тяжесть заболевания зависит от продолжительности инкубационного периода (от момента употребления мяса до первых клинических признаков) от 7 дней до 1 месяца.. Чем короче этот период, тем тяжелее заболевание. В случае заболевших жителей Пскова и Пыталовского района инкубация была длительной, что вызвало развитие клиники средней тяжести.

«Чтобы уберечь себя от трихинеллеза, необходимо выполнять следующие правила: не приобретать мясо с рук, которое не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу; отстреленное мясо диких животных и домашних свиней употреблять в пищу также после ветеринарно-санитарной экспертизы», - заключили в Центре гигиены и эпидемиологии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31