Новости партнеров
Происшествия

Около 150 человек стали жертвами гололеда в Пскове

14.01.2009 11:51|ПсковКомментариев: 26

165 человек с «уличными травмами» принял городской травмпункт за 4 дня. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в этом учреждении, подавляющее большинство травм получены из-за гололеда на улице.

Псков

Так, 11 января в травмпункт обратились 79 человек, в том числе 10 детей. Из общего количества 31 человек получил травму на улице. 25 пострадавшим был наложен гипс, так как у них были зафиксированы переломы. В больницу направлено 10 человек. 12 января травмпункт посетили 69 человек (9 детей), из которых 36 пострадали на улице. 20 человекам наложен гипс, 6 направлены в больницу.

Вчера, 13 января, за помощью в учреждение обратились 79 человек, из них 51 человек с так называемой «уличной травмой». Гипс был наложен 25 пострадавшим, в больницу направлено 8 человек. 10 января пострадавших на улице и обратившихся в травмпункт было 47 человек.

Самой распространенной травмой является перелом руки в лучезапястном суставе и перелом лодыжки.

В данном учреждении отметили также, что каждый день в среднем 2-3 человека из числа направленных в больницу получили травмы на катке.

Отметим, в ночь с 9 на 10 января в Пскове и области наступило резкое потепление, в связи с чем на дорогах и тротуарах города образовался гололед. Безопасными дороги не стали до настоящего момента. Во многих районах города маршруты передвижения пешеходов не посыпаны песком и другими антигололедными средствами, что повышает опасность травматизма для псковичей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.