Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Суд рассмотрит дело двух сотрудников отдела УФМС России по Псковской области, обвиняемых во взяточничестве

19.01.2009 11:31 ПЛН, Псков

Уголовное дело в отношении сотрудников отдела УФМС России по Псковской области, обвиняемых во взяточничестве, направлено в Псковский областной суд. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил следователь по особо важным делам отдела по расследованию ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области Роман Русаков.

В ходе следствия установлено, что в марте 2008 года двое  сотрудников отдела УФМС России по Псковской области в Пскове, вступив в преступный сговор с целью получения незаконного денежного вознаграждения, предложили руководителю коммерческой организации, допустившей административное правонарушение в сфере миграционного законодательства, освободить фирму от административной ответственности за взятку в размере 1 млн. рублей. Однако, задуманное преступление им не удалось довести до конца, так как руководитель фирмы не согласился с этим незаконным предложением и впоследствии обратился в правоохранительные органы.

Они же, в июне 2008 года при аналогичных обстоятельствах получили от представителя другой коммерческой организации взятку в сумме 30 000 рублей за освобождение фирмы от административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. После получения денежных средств сотрудники ОУФМС были задержаны с поличным.

По результатам расследования дело направлено в Псковский областной суд для рассмотрения по существу. Лицам, совершившим указанные преступления, предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, п. «а, г» ч.4 ст. 290, п. «а» ч.4 ст.290 УК РФ «Приготовление к получению взятки должностным лицом и получение взятки должностным лицом». В соответствии с законодательством наказание за совершение указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31