Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Милиция знает, кто обстреливает автобусы в Пскове, но не знает, кто конкретно

20.01.2009 10:22 ПЛН, Псков

Сотрудниками милиции установлена категория возможных правонарушителей, обстреливающих автобусы в Пскове. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам работы псковской милиции в 2008 году, начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, район совершения преступлений полностью проверен, отработано более тысячи семей, и определена категория малолетних граждан, вероятнее всего, совершающих преступления.

Он напомнил, что зарегистрировано 8 фактов нападения на городские автобусы в Пскове. Первые случаи произошли 25 ноября, а последний - 3 января.

«На лицо рецидив преступления, злоумышленники не успокоились», - сказал Б. Говорун, отметив, что, видимо, после окончания активной фазы расследования хулиганы решили, что их поиском больше никто не занимается. «Но мы в этом направлении работу продолжаем. Сколько веревочке не виться, все равно причастные к преступлению будут установлены», - уверил начальник УВД по Псковской области.

По словам Б. Говоруна, на местах происшествий работали эксперты, вооруженные хорошей техникой. С уверенность на 99% они установили, что обстрелы производились из рогаток металлическими шариками. В охотничьих магазинах было установлено, сколько рогаток и шариков к ним продано в последнее время.

Как сообщил заместитель начальника УВД по Псковской области Геннадий Афанасьев, по всем фактам стрельбы по автобусам возбуждены уголовные дела по ч. 1. ст. 213 УК РФ (хулиганство). «Расследование дела не приостановлено, есть определенные оперативные наработки», - сказал он. Хулиганам, когда они будут установлены, грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Напомним, в Пскове в период с 25 ноября 2008 года было обстреляно хулиганами восемь автобусов. Первые случаи, когда хулиганами были обстреляны автобусы городского общественного транспорта в Пскове, были зафиксированы 25 ноября на автобусной остановке «Улица Коммунальная» - в автобусах, следовавших по маршрутам №6 и №17, принадлежащих ГППО «Псковпассажиравтотранс», были разбиты боковое стекло, створки двери и боковое стекло салона автобуса.

Еще два случая стрельбы по автобусам зафиксированы 29 ноября. Так, около 17.00, было повреждено стекло автобуса №3, находившегося на перекрестке улиц Юбилейной и Коммунальной. Через час, около 18.00, на перекрестке улиц Коммунальной и Петровской был расстрелян автобус №14. 3 декабря, в 20.10, неизвестными был обстрелян автобус, следовавший по маршруту № 2. ЧП произошло в районе Мебельного магазина на улице Народной. Спустя полчаса был произведен выстрел в еще один автобус, на этот раз происшествие было зафиксировано на перекрестке улиц Юбилейной и Коммунальной, где автобусы поворачивают на Рижский проспект.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31