Новости партнеров
Происшествия

Количество мошенничеств с недвижимостью в Псковской области не уменьшилось - и.о. начальника УБЭП

22.01.2009 12:47|ПсковКомментариев: 0

252 факта мошенничества было выявлено в 2008 году в Псковской области. Об этом сообщил в четверг, 22 января, на пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2008 году, и.о. начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области Игорь Печкин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, в 2008 году 51 мошенничество было совершено в сфере недвижимости. «Количество мошенничеств с недвижимостью в прошлом году не уменьшилось», - подчеркнул И. Печкин. Так, в 2008 году было выявлено 10 фактов мошенничества, совершенных гражданкой Ивановой. Например, она один и тот же земельный участок продавала нескольким людям или продавала участок, который вообще не выставлялся на продажу. Часть уголовных дел по обвинению ее в мошенничестве уже рассмотрено в суде, она осуждена на 6 лет лишения свободы.

Как отметил Игорь Печкин, в 2008 году несколько уменьшилось количество мошенничеств с потребительскими кредитами. «Одно время наблюдался всплеск подобных мошенничеств», - сказал он.

В 2008 году в регионе продолжали активно действовать «телефонные мошенники», которые звонят жителям и под предлогом того, что их родственник попал в милицию, ДТП или виновен в драке и его необходимо «отмазать» от милиции, выманивают деньги.   

Игорь Печкин еще раз призвал псковичей не поддаваться на обман, при получении подобных звонков сразу же обращаться в милицию. Он привел недавний пример, когда была задержана при получении денег «телефонная мошенница», так как мужчина, которого она с мужем пытались обмануть, оперативно позвонил в милицию.

Кроме того, в 2008 году была задержана мошенница, которая под различными предлогами входила в доверие к псковичам и получала от них значительные суммы «на развитие бизнеса и обещала различную помощь». Задержанная женщина, личность которой до сих пор не установлена, примерно 1960-1961 годов рождения, могла прийти в форме майора ВДВ или под видом ветерана Афганистана, и люди ей верили. «Я думал таких мошенничеств уже не встречается», - сказал Игорь Печкин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.