Новости партнеров
Происшествия

337 фактов выявления фальшивых денежных купюр зарегистрировано в Псковской области в 2008 году

22.01.2009 13:04|ПсковКомментариев: 0

337 фактов выявления фальшивых денежных купюр зарегистрировано в Псковской области в 2008 году. Об этом сообщил в четверг, 22 января, на пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2008 году, и.о. начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области Игорь Печкин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, основная трудность в выявлении производства и сбыта фальшивых денег заключается в том, что, в основном, подобные преступления совершают «гастролеры» из других областей. «Они проезжают по региону и разменивают фальшивые деньги, в основном, это тысячерублевые купюры», - отметил И. Печкин.

Кроме того, осложняет деятельность сотрудников милиции в этом направлении то, что зачастую продавцы в магазинах выявляют фальшивки, но вместо того, что нажимать на «тревожную кнопку» и вызывать вневедомственную охрану, они просто возвращают купюры.

Игорь Печкин привел пример, когда в Пскове задержали гражданку Твери, сбывавшую фальшивые денежные купюры, именно потому, что продавцы после проведенного сотрудниками УБЭП инструктажа обратили внимание на серию купюр, задержали женщину, а затем вызвали милицию. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Также он напомнил, что в прошлом году была задержана группа фальшивомонетчиков из Санкт-Петербурга. В их автомашине было обнаружено 208 тысячерублевых купюр, которые они пытались сбыть. Двое мошенников осуждены на 4 и 4,5 года лишения свободы.

По словам Игоря Печкина, затрудняют выявление фальшивомонетчиков и некоторые граждане, которые, случайно получив фальшивые купюры, не уничтожают их и не заявляют в милицию, а пытаются сбыть их далее.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.