Новости партнеров
Происшествия

В конце января сохранится риск возникновения ЧС при выходе людей и техники на лед рек и озер Псковской области

22.01.2009 15:33|ПсковКомментариев: 0

В конце января сохраняется риск возникновения чрезвычайных ситуаций при выходе людей и техники на лед водоемов Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

В настоящее время уровни воды и горизонт Чудско-Псковского озера и рек области близки к среднемноголетней норме на зимний период, ухудшение гидрологической обстановки не прогнозируется.

Однако на некоторых водоемах есть проблемные участки - это река Великая в Опочке (забереги, шуга), река Ловать в Великих Луках (забереги, шуга), река Шелонь в Порхове (ледостав с промоинами) и река Плюсса в Плюссе (ледостав с промоинами).

С начала нового учебного года специалистами ГУ МЧС России по Псковской области и Центра противопожарной пропаганды и общественных связей (ЦПП и ОС) в школах проводятся занятия на тему: «Обеспечение безопасности на водоёмах в зимний период».

Одно из таких занятий состоялось 21 января 2009 года в средней общеобразовательной (коррекционной) школе № 4 VI вида Пскова. Методист ЦПП и ОС Лариса Пузыня провела с детьми беседу о правилах поведения на льду. Учащиеся потренировались оказывать помощь человеку, попавшему в полынью (она была обозначена на полу обручем). 23 января в Опочке для старшеклассников общеобразовательной школы № 4 города Опочка будет проведено показательное занятие по теме: «Оказание помощи человеку, провалившемуся под лед». Находясь на берегу реки Великая, учащиеся будут наблюдать демонстрацию способов спасания. При проведении занятия планируется отработка вызова оперативных служб с помощью сотовой связи. Обеспечено взаимодействие с пожарной охраной, скорой медицинской помощью.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.