Новости партнеров
Происшествия

500 тысяч рублей задолжал «Завод Керамит» своим работникам

23.01.2009 10:01|ПсковКомментариев: 0

500 тысяч рублей задолжал «Завод Керамит» своим работникам. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Прокуратурой Дновского района проведена проверка по факту наличия задолженности по заработной плате открытого акционерного общества «Завод Керамит» перед своими работниками. Установлено, что предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы перед своими работникам в размере более 500 тысяч рублей.

Из объяснения генерального директора ОАО «Завод Керамит» следует, что задолженность образовалась из-за экономического кризиса в России, падения объема заказов на продукцию, изготавливаемую предприятием.

В параграфе 7 п.7.11 коллективного договора ОАО «Завод Керамит», утвержденного решением общего собрания трудового коллектива, установлено, что работодатель обязан выплачивать заработную плату 2 раза в месяц. Какие-либо основания для задержки выплаты начисленной заработной платы работнику законом не предусмотрены.

Прокуратурой района в отношении генерального директора ОАО «Завод Керамит» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда по Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.