Происшествия

Нарушение закона «О муниципальной службе» выявила прокуратура в администрации Пыталовского района

23.01.2009 12:32|ПсковКомментариев: 2

Нарушение федерального закона «О муниципальной службе в РФ» выявила прокуратура в администрации Пыталовского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Установлено, что начальник отдела по сельскому хозяйству и природным ресурсам администрации района в соответствии с решением Собрания депутатов Пыталовского района находится в прямом подчинении исполняющей обязанности главы администрации Пыталовского района, которая является его супругой. Это недопустимо и противоречит требованиям п.5 ч.1 ст.13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Согласно положению закона, одним из ограничений, связанным с муниципальной службой, является наличие «близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому».

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушение закона устранено.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 571 человек
Лента новостей
Последние новости