Происшествия

На год сядет в тюрьму пскович с непогашенной судимостью за покушение на грабеж

26.01.2009 14:06|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Федорова по факту обвинения его в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 Уголовного кодекса РФ (покушение на грабеж).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, преступление совершено им 20 сентября 2008 года. Около 17.00 часов Федоров в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении кафе в городе Пскове, увидев, что продавец ушла в подсобное помещение, и больше никто за его действиями не наблюдает, с целью хищения денег открыл ящик кассы и был застигнут продавцом. Несмотря на это, он открыто похитил из кассы 2 тысячи рублей. Похищенными деньгами Федоров распорядиться не смог, так как был задержан сотрудниками милиции при попытке скрыться с места преступления.

Государственный обвинитель просил признать Федорова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Псковский городской суд при назначении наказания учел, что Федоров имеет непогашенную судимость за умышленное преступление, и назначил ему наказание в виде лишение свободы на срок год. Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор в отношении Федорова оставлен в силе.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 658 человек
Лента новостей
Последние новости