Новости партнеров
Происшествия

От смерти брошенного младенца спасло детское любопытство

27.01.2009 09:57|ПсковКомментариев: 7

Состояние здоровья новорожденного малыша, который был обнаружен в минувшие выходные у подъезда дома 20 по ул. Коммунальной в Пскове, стабильно. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в отделении реанимации детской областной больницы, куда малыш был доставлен «скорой помощью» сразу же после обнаружения.

Псков

«Сейчас состояние здоровья малыша стабильно, его планируется перевести в отделение общей патологии новорожденных», - отметили Псковской Ленте Новостей в отделении реанимации. О точных сроках перевода малыша из реанимации говорить пока рано.

Ранее сообщалось, что 24 января, в 17.20, дежурному Завеличенского отдела УВД Пскова поступило сообщение, что у дома № 20 по улице Коммунальной обнаружен новорожденный мальчик. Сейчас по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.

Пакет с младенцем увидела пятилетняя девочка. Она услышала плач и рассказала об этом родителям, которые вызвали «скорую помощь». Как отметила Псковской Ленте Новостей мама девочки, нашедшей малыша, мимо пакета с новорожденным взрослые проходил не раз, но не обращали на него внимание. Таким образом, младенца от смерти спасло детское любопытство.

В отделении реанимации уточнили, что малыш поступил в больницу с переохлаждением и отсутствием признаков надлежащего ухода за новорожденным при рождении: он не был вымыт, отсутствовала смазка, пуповина была не обработана.

Добавим, что до сих пор в детскую областную больницу по поводу брошенного ребенка никто из родных не обращался.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 597 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.