Происшествия

«Черный» лесоруб предстанет перед судом в Плюсском районе

27.01.2009 11:09|ПсковКомментариев: 0

«Черный» лесоруб предстанет перед судом в Плюсском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель природоохранного межрайонного прокурора Валерий Петкевич, 27 января Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в Плюсский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ранее не судимого, неработающего 37-летнего жителя Плюсского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев).

Как выяснилось в ходе следствия, 3 декабря 2008 года 37-летний житель Плюсского района в лесном массиве, расположенном за деревней Кондратово, незаконно, без оформления документов,  спилил четыре сосны, общим объемом 5,38 кубометров, чем причинил ущерб Плюсскому лесничеству - филиалу ГУ «Псковприродресурсы» ущерб в крупном размере на общую сумму 76 073 рублей.

Как отметил В. Петкевич, наказание за данное преступление составляет штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей
Последние новости