Происшествия

Подозреваемый в убийстве псковской предпринимательницы Ноны Гришмановской был задержан в Смоленской области

27.01.2009 11:44|ПсковКомментариев: 0

Подозреваемый мужчина в убийстве псковской предпринимательницы Ноны Гришмановской был задержан в Смоленской области. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам работы за 2008 годы сообщил руководитель отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Горовацкий.

Он рассказал, что, благодаря слаженной работе, мужчину удалось задержать в течение недели, проследив его путь из Пскова в Санкт-Петербург, Москву, а оттуда в Смоленскую область. «Нам также удалось проследить путь вещей, которые он похитил из квартиры убитой и сбывал по дороге. Сейчас они приложены к делу как вещественные доказательства», - отметил он.

В свою очередь руководитель следственного управления Михаил Дьяков отметил, что убийство это было жестоким и циничным, и раскрыть его удалось благодаря хорошей работе сотрудников управления. Сейчас подозреваемый находится под арестом. М. Дьяков также добавил, что буквально 10 дней назад материалы по этому делу были отправлены на медицинскую экспертизу в Москву.

Напомним, что 14 августа в квартире по улице Гоголя были обнаружены трупы двух женщин: предпринимательницы Ноны Гришмановской  и няни ее ребенка. Без матери остались двое детей. В убийстве предпринимательницы Ноны Гришмановской подозревается ее знакомый, 1978 года рождения. Убийство было совершено из корыстных побуждений, из квартиры был украден ряд вещей. Подозреваемый мужчина был знаком с предпринимательницей. Известно также, что он безработный и ранее судимый.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 56 человек
Лента новостей
Последние новости