Происшествия

До 6 лет лишения свободы снижено наказание псковичу, до смерти избившему мужчину

27.01.2009 12:55|ПсковКомментариев: 4

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда до 6 лет лишения свободы снизила наказание псковичу, до смерти избившему мужчину. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова Ольга Герасимова, приговором Псковского городского суда от 8 декабря 2008 года гражданин С. был признан  виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как выяснилось в ходе следствия, 22 марта 2008 года, находясь в нетрезвом состоянии, С. умышленно нанес лежащему на земле гражданину З. не менее двух ударов кулаком по голове, два удара ногой в область живота и удар пяткой в область спины.

В результате З. были причинены телесные повреждения: разрывы и кровоизлияния большого сальника, брыжейки, тонкого и толстого кишечника, разрыв связки по ходу малой кривизны желудка, кровотечения в полость брюшины. Они повлекли смерть потерпевшего.

Суд приговорил С. к 8 годам лишения свободы, с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда от 21 января 2009 года приговор суда был изменен, с учетом неправомерного поведения потерпевшего наказание ему было снижено до 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей
Последние новости