Новости партнеров
Происшествия

30 тыс. штрафа наложено на завод ЖБИ-1 за нарушение Трудового кодекса РФ

27.01.2009 14:34|ПсковКомментариев: 7

Прокуратурой города Пскова совместно с сотрудниками Государственной инспекции труда по Псковской области по обращению гражданина Я. проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ЗАО «Завод ЖБИ-1».

Установлено, что в нарушение ст. 223 Трудового кодекса РФ медицинские аптечки на производственных участках не полностью укомплектованы набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи. На предприятии не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда; в транспортном цехе не оформлялись распоряжения по цеху о назначении стажировки с вновь принимаемыми работниками; не организовывалось обучение водителей.

В должностной инструкции начальника автотранспортного цеха отсутствовал пункт о возложении обязанностей о проведении инструктажей по охране труда на рабочем месте. Предприятием не составлен схематичный план движения автотранспортных средств и персонала по его территории с указанием разрешенных и запрещенных направлений движения,  поворотов,  выездов, съездов и т.д., который должен вывешиваться у ворот вместе с надписью «Берегись автомобиля» и освещаться в темное время. В ремонтно-механическом цехе на станках для холодной обработки металлов не указаны инвентарные номера, не размещены таблички  с  указанием должностных лиц, ответственных за содержание в исправном состоянии и безопасную эксплуатацию станочного оборудования. У станков не вывешены выписки из инструкций по охране труда, в которых указываются для работающего на станке требования по безопасным приемам работы, требования к защитным, предохранительным и блокировочным устройствам. Выявлены и другие нарушения правил охраны труда.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес руководства завода внесено представление, которое рассмотрено. Нарушения устранены, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой города в отношении ЗАО «ЖБИ-1» вынесено постановление о возбуждении административного производства, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда). По результатам рассмотрения административного производства юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.