Происшествия

На 25 тыс. рублей оштрафован пскович за донос об угоне, которого не было

27.01.2009 14:54|ПсковКомментариев: 0

На 25 тыс. рублей оштрафован пскович за заведомо ложный донос о совершенном преступлении. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова младший советник юстиции Галина Белик, 20 января Псковским городским судом был осужден гражданин М. за совершение преступления, предусмотренного по ст. 306.1 УК РФ, то есть за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Преступление им было совершено 21 сентября 2008 года. Около 23.00 М. на собственном автомобиле Audi-100 двигался по ул. Ижорского Батальона в Пскове. Не справившись с управлением автомашины, он въехал в забор дома 46, совершив ДТП. Чтобы избежать ответственности, он скрылся с места происшествия, после чего, сделав вид, что не знает о ДТП, подъехал к месту, где оставил автомашину, на такси и заявил об угоне сотрудникам ГИБДД.

Спустя день в отделении милиции М. написал заявление о том, что у него угнали машину, при этом заведомо зная, что ее никто не угонял. В заявлении он указал, что предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос. Тем самым М. нарушил нормальное функционирование работы правоохранительных органов, введя в заблуждение о факте совершения преступления, не имевшего места, привлекая силы правоохранительных органов к расследованию преступления, которого никто не совершал.

М. полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Несмотря на то, что он привлекался к уголовной ответственности впервые, положительно характеризуется по месту работы и жительства, суд, признав его виновным в совершении преступления, определил ему реальное наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. Причиной тому послужили необдуманные действия обвиняемого, хотя реально он мог бы быть привлеченным к административной ответственности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
Последние новости