Новости партнеров
Происшествия

Вмешательство органов прокуратуры активизировало процесс оформления прав на земельные участки в Псковской области

27.01.2009 15:56|ПсковКомментариев: 0

Вмешательство органов прокуратуры активизировало процесс оформления прав на земельные участки в Псковской области. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, руководителями сельскохозяйственных производственных кооперативов предпринимаются меры по оформлению в установленном порядке прав на земельные участки, находящиеся в их пользовании, только по результатам рассмотрения представлений ряда районных прокуроров.

Работа по оформлению прав на землю начата в 117 сельскохозяйственных производственных кооперативах из 220 действующих на территории области. Предприятиями проведены общие собрания дольщиков, определено количество невостребованных долей, а также земельные участки, которые не используются предприятиями. Отдельными сельскохозяйственными предприятиями выполнены работы по межеванию.

В то же время работа проводится медленно, что вызвано необходимостью значительных денежных затрат на проведение работ по межеванию земель, используемых сельскохозяйственными предприятиями, постановке на кадастровый учет и оформлению на них прав. В связи с этим допускались нарушения требований законодательства в части использования земель без правоустанавливающих документов. В целях устранения нарушений прокурорами принимались меры реагирования.

Так, прокурором Порховского района 6 председателей сельскохозяйственных организаций предостережены о недопустимости нарушения закона в части использования сельскохозяйственных земель без правоустанавливающих документов.

Прокурором Себежского района внесено 3 представления в адрес руководителей сельскохозяйственных предприятий, которыми права аренды и собственности на переданные им земли сельскохозяйственного назначения не зарегистрированы в установленном порядке. В настоящее время данными руководителями соответствующие документы представлены в орган по регистрации недвижимого имущества и сделок с ним.

А в Островском районе только после принятия Островским межрайонным прокурором мер прокурорского реагирования СПК «Новая жизнь» определены границы и площадь используемых им земель, а также произведен их кадастровый учет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 930 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.