Новости партнеров
Происшествия

Срок предварительного следствия по делу пропавших в Великих Луках детей продлен до 23 мая

27.01.2009 17:24|ПсковКомментариев: 0

Срок предварительного следствия по делу пропавших в Великих Луках детей продлен до 23 мая. Об этом на прошедшей сегодня, 27 января, пресс-конференции по итогам работы за 2008 годы сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Михаил Дьяков.

Он отметил, что уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области. По этому делу насчитывается уже более 30 томов.

В ходе следствия был проведен ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий. На установление личности лица, совершившего преступление, и местонахождения похищенных детей, ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области, соседних субъектов РФ, органы УИС, УФПС по Псковской области. На причастность к совершению данного преступлений проверено 419 лиц, проверка продолжается. В ходе расследования было задержано 3 лица, однако в связи с неподтверждением подозрения они были освобождены.

Напомним, что почти два года назад, 29 января 2007 года, в 13.00, на ул. Карла Либкнехта в Великих Луках неизвестный мужчина подошел к группе учащихся 4-го класса великолукской школы № 9, представился кинорежиссером приключенческого фильма про космос и предложил сняться в кино. В результате «режиссер» увел с собой двоих детей, 1996 года рождения: Корик Валентину Евгеньевну и Матросова Павла Анатольевича.

Для поиска пропавших детей были привлечены специалисты из районов области, создан оперативный штаб на базе ГОВД, городской штаб при администрации города во главе с мэром Лидии Голубевой. Поисковая работа велась круглосуточно при полном взаимодействии со всеми руководителями предприятий и учреждений города. Для поиска был задействован вертолет.

За оперативно-значимую информацию о пропавших детях и преступнике было объявлено вознаграждение в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, 12 марта 2007 года в эфире программы «Жди меня» на Первом канале был показан сюжет о пропавших в Великих Луках детях. К сожалению, все предпринятые меры не принесли пока никаких результатов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.