Новости партнеров
Происшествия

Пресечена попытка незаконного ввоза в Россию говядины через Псковскую область

28.01.2009 16:28|ПсковКомментариев: 1

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям при  проведении совместных мероприятий с Пограничным управлением ФСБ России по Псковской области  на  российско-белорусском участке государственной границы в пункте пропуска «Байдаково» в Себежском районе пресечена попытка незаконного ввоза в Россию говядины.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, на границе было приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего мясо говядины, порезанное на четвертины, весом 4,4 тонны. Причинами задержания послужили отсутствие ветеринарных и товарно-сопроводительных документов, разрешения Россельхознадзора  на ввоз данной продукции и нарушение правил транспортировки сырья.

На товаре отсутствует информация о дате производства и сроках хранения, а также маркировка (клеймо). Кроме того, при проведении ветеринарно-санитарного досмотра выявлены недоброкачественные органолептические показатели: мясо плохо обескровлено, выявлены признаки загара, на некоторых четвертинах выявлена липкая слизь и сгустки крови. Груз помещен на ответственное  изолированное хранение,  проводится разбирательство. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.