Новости партнеров
Происшествия

С начала года в Пскове пьяные водители спровоцировали 7 ДТП

28.01.2009 17:06|ПсковКомментариев: 2

Семь ДТП произошли в Пскове по вине пьяных водителей с начала года. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе пропаганды ГИБДД УВД по Пскову. Для сравнения, за январь 2008 года на дорогах города было зафиксировано три аварии, в которых по вине нетрезвых водителей пострадали люди.

С 1 января 2008 года за управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии и не имеющим права управления, либо лишенным такого права, предусмотрен арест до 15 суток или штраф в размере 500 рублей. Кроме того, управление транспортным средством в нетрезвом виде влечет за собой лишения прав на срок от полутора до двух лет.

«Закон относится к нетрезвым водителям и пешеходам сурово, но куда строже наказывает их сама жизнь. Самое страшное - не разбитая машина, а жизнь искалеченного или погибшего человека как последствие необдуманного поступка», - обращают внимание в ГИБДД Пскова.

Напомним, что 1 января 2009 года на перекрестке Рижского проспекта и улице Народной водитель Hyundai Sonata в пьяном состоянии выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Volkswagen Bora, в котором в результате аварии пострадал водитель и пассажир.

6 января на улице Юбилейной нетрезвый водитель ВАЗ 21102 не соблюдал дистанцию и совершил столкновение с Toyota Corolla. Пострадал водитель Toyota. 17 января по вине пьяного водителя ВАЗ 2105 пострадал мужчина в зоне пешеходного перехода. 23 числа на мосту 50-летия Октября водитель Ford Scorpio, нарушив боковой интервал, столкнулся с ВАЗ 21053 и «Шевроле Нива». От медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови он отказался.

25 января на ул. Советской Армии пьяный водитель ВАЗ 2115 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Renault. Пострадал водитель и четыре пассажира ВАЗа и пассажиры Renault.  Наконец, 26 января на перекрестке улиц Юбилейная - Коммунальная водитель Ford Focus в состоянии алкогольного опьянения при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не справился с управлением и наехал на женщину и мужчину, стоявших на «островке безопасности».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.