Происшествия

Не во всех районах Псковской области власти осуществляют должный земельный контроль

29.01.2009 10:35|ПсковКомментариев: 0

Инициатива органов прокуратуры привела к положительным результатам в части обеспечения муниципального контроля за соблюдением законодательства, регламентирующего оборот земель сельскохозназначения.  Как сообщили в прокуратуре Псковской области, в 2008 году не всеми органами местного самоуправления была организована надлежащая работа в данном направлении.

Так, только после внесения прокурором Великолукского района представления в адрес главы района приняты меры по организации муниципального земельного контроля, определены лица, на которых возложены обязанности по проведению муниципального земельного контроля.

По результатам рассмотрения представления прокурора Красногородского района постановлением главы района внесены изменения в план совместных проверок за соблюдением требований законодательства по охране и использованию земель в  районе в части проведения проверок использования земель сельскохозяйственного назначения, которые ранее не планировались.

Администрацией Дновского района не проведено ни одной проверки правомерности использования сельскохозяйственных земель. Аналогичная ситуация сложилась в Псковском районе. Неэффективность муниципального контроля отмечена также прокурором Порховского района.

По выявленным фактам нарушений требований земельного законодательства прокурорами районов внесены представления в администрации районов. Представления рассмотрены и удовлетворены.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости