Новости партнеров
Происшествия

Ранее судимый за убийство педофил предстанет перед Псковским городским судом

29.01.2009 11:40|ПсковКомментариев: 3

В Псковский городской суд направлено уголовное дело по факту совершения гражданином А., 1969 года рождения, насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетнего ребенка - семилетней девочки. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскова следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Шукшин.

Он напомнил, что преступление было совершено 17 июня, в 11.00, в подъезде дома 14 по улице Герцена в Пскове. Однако удалось поймать педофила лишь в октябре. Его вину удалось доказать с помощью показаний детей - свидетелей происшествия.

Установлено, что гражданин до этого уже был судим за убийство, а еще раньше - за другие преступления, в том числе и полового характера в отношении несовершеннолетних. Кроме того, в период, когда произошел инцидент на ул. Герцена, он должен был отбывать наказание за ранее совершенное преступление, которое предполагало лишение свободы до 2013 года, однако в 2006 году он был освобожден по болезни (туберкулез), добавил Шукшин.

По факту совершения насильственных действий в отношении девочки, 2001 года рождения, возбуждено уголовное дело по ст. 132.3 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего). По этой статье наказание предусматривается в виде 8-15 лет лишения свободы.

Сейчас дело находится в суде. Известно, что подсудимый запросил трех профессиональных судей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.