Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Псковские налоговики нарушили законодательство при взыскании задолженности по налогам с ОАО «Псковские электрические моторы»

29.01.2009 14:22 ПЛН, Псков

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (МИФНС) №1 по Псковской области нарушила законодательство при взыскании текущей задолженности по налогам с ОАО «Псковские электрические моторы».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова Зарина Пулатова, в прокуратуру обратился конкурсный управляющий ОАО «Псковские электрические моторы» В. Данилов. При проверке в порядке надзора обращения были выявлены нарушения ст. 4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», допущенные при процедуре взыскания текущей задолженности по налогам предприятия.

Прокуратурой установлено, что 17 сентября и 24 сентября 2008 года МИФНС №1 по Псковской области направила в ЗАО МКБ «Москомприватбанк» инкассовые поручения на общую сумму 503 314 рублей для списания текущей задолженности предприятия по налогам в бесспорном порядке.

Как отметила З. Пулатова, налоговый орган имеет право взыскивать неуплаченные налоги в принудительном порядке путем направления в банк, в котором открыты счета налогоплательщика, поручения налогового органа на списание и перечисление в бюджетную систему РФ необходимых денежных средств со счетов организации.

Однако указанная процедура не может применяться в случае признания предприятия банкротом и открытия конкурсного производства.

«В силу п.1 ст. 126 закона «О несостоятельности (банкротстве)» с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением требований о признании  права собственности, взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности, а также текущие обязательства, указанные в пункте 1 ст. 134 данного закона, могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства, снимаются также ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника», - сообщила Зарина Пулатова.

По ее словам, в связи с тем, что задолженность предприятия по налогам возникла после открытия конкурсного производства, предъявление инкассовых поручений в банк для безусловного списания задолженности является нарушением действующего законодательства.

По результатам проверки начальнику МИФНС №1 внесено представление.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь