Происшествия

97 родителей в Псковской области были лишены родительских прав в отношении 110 детей

29.01.2009 17:22|ПсковКомментариев: 1

97 родителей в Псковской области были лишены родительских прав в отношении 110 детей в прошлом году. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Марина Баранова, цифры (в 2007 году - 108 родителей в отношении 118 детей) свидетельствуют о незначительном снижении количества родителей лишенных этих прав, но при этом уровень необходимости принятия крайней меры остается, по-прежнему, высок.

Только в 2008 году службой судебных приставов зарегистрировано 128 заявлений и сообщений о привлечении родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей. За злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждено 33 уголовных дела, в том числе по заявлениям органов опеки и попечительства администрации города  возбуждено 30 уголовных дел в отношении родителей, лишенных родительских прав в интересах детей, оставшихся без попечения родителей. По искам прокуратуры города в 2008 году 20 родителей лишены родительских прав.

Особую озабоченность вызывают факты самовольного оставления детьми интернатных или сиротских учреждений. Так, в 2007 году только в отношении 6 несовершеннолетних были заведены розыскные дела об их исчезновении,  в 2008 году таких дел была 2. Как видно из зарегистрированных сообщений, основное количество несовершеннолетний самовольно покидают социальных приют Пскова.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 352 человека
Лента новостей
Последние новости