Новости партнеров
Происшествия

С начала года в Псковской области автотранспортом повреждено 16 опор линии электропередачи

30.01.2009 09:23|ПсковКомментариев: 0

В 2008 году автотранспортом повреждены 188 опор линии электропередачи, общая сумма ущерба составила более 1,8 млн. рублей. При этом более 1,1 млн. рублей «Псковэнерго» возмещены. В 2007 году было зафиксировано 138 случаев повреждения опор ЛЭП. В случаях отключения потребителей оперативно проводились работы по восстановлению электроснабжения. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании.

Псков

Так, 28 января в Пскове в результате ДТП был нанесен ущерб имуществу «Псковэнерго». Инцидент произошел около 10 часов утра на улице Инженерной, возле здания РЭС-1 Северных электрических сетей. Автомобиль BMW двигался по встречной полосе со скоростью около 100 км/ч, на скользкой дороге водитель не справился с управлением. В результате, автомобиль развернуло на дороге, он врезался в припаркованную возле здания РЭС-1 машину оперативно-выездной бригады энергетиков и повредил опору ЛЭП. Это уже шестнадцатый с начала 2009 года случай повреждения опор из-за ДТП.

Наибольшее количество случаев ДТП с повреждением опор в 2008 году традиционно отмечается на юге Псковской области - в Великих Луках и Великолукском районе. Один из последних случаев произошел в Куньинском районе: в ДТП была повреждена опора (сбит укос), в результате чего были временно обесточены 14 жилых домов, а также здание прокуратуры и милиции.

Увеличение количества ДТП, в результате которых имуществу филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» причиняется ущерб, начальник управления по безопасности энергокомпании Илья Шариков связывает с ростом транспортного потока при том, что дорожная инфраструктура большинства населенных пунктов остается устаревшей, построенной в середине прошлого века.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.