Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новорожденный малыш, обнаруженный у дома на Коммунальной в Пскове, обрел имя - Юрий Савельев

02.02.2009 15:44 ПЛН, Псков

Новорожденного малыша, подброшенного 24 января к подъезду одного из домов в Пскове, назвали Юрием Михайловичем Савельевым. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела семьи, женщин и детей администрации Пскова Татьяна Самойлова, именно под таким именем на днях малыша зарегистрировали в органах загса. «Он стал полноправным гражданином Российской Федерации и теперь ждет не дождется, когда же у него появятся усыновители, которые никогда не поступят с ним так, как поступила родная мать», - сказала Татьяна Самойлова.

По ее словам, Юрием новорожденного малыша решено было назвать по имени врача отделения реанимации Псковской областной детской больнице Юрия Лаппо, который выхаживал мальчика после его поступления в больницу. Отчество «Михайлович» Юре дали потому, что 24 января, в день рождения малыша, отмечаются именины Михаила. Наконец, за фамилию «Савельев» юный Юрий Михайлович должен быть обязан народной артистке РСФСР Людмиле Савельевой, известной по роли Наташи Ростовой в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир».

Между тем, в пресс-службе УВД Псковской области Псковской Ленте Новостей сообщили, что на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оставления новорожденного малыша у подъезда дома 20 по ул. Коммунальной в Пскове.

Уголовное дело будет возбуждено по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). По данной статье несут наказание люди, допустившие «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние».

По статье 125 УК РФ виновные наказываются штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Напомним, что новорожденный мальчик был обнаружен 24 января, около 17.00, у первого подъезда дома 20 по ул. Коммунальной в Пскове. Он был завернут в полиэтиленовый пакет, куртку на двухлетнего ребенка и футболку на 10-летнего ребенка. Сверток был перемотан лентой от магнитофонной кассеты старого образца. Находку обнаружила пятилетняя девочка. Она услышала плач и рассказала об этом родителям, которые вызвали «скорую помощь».

На данный момент сотрудники УВД Пскова проводят проверку, выясняют обстоятельства произошедшего. На месте обнаружения «живого свертка» работала следственно-оперативная группа, которая проводила оперативно-розыскные мероприятия по розыску матери малыша. Был проведен поквартирный обход граждан, проживающих в зоне обнаружения новорожденного, и их предварительный опрос. Изъяты вещи, в которые был завернут малыш.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь