Новости партнеров
Происшествия

28 единиц огнестрельного оружия конфисковано у псковских браконьеров в 2008 году

04.02.2009 09:20|ПсковКомментариев: 0

В 2008 году за нарушение правил охоты в Псковской области на нарушителей природоохранного законодательства наложено 572 тыс. 600 рублей штрафов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию, фактически за этот период времени взыскано около 230 тыс. рублей. Только в Пустошкинском районе Псковской области браконьеры оштрафованы на 215 тыс. рублей. Все средства должны поступить в бюджеты муниципальных образований.

От специалистов Россельхознадзора в прошлом году комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию получено 68 сообщений, 25 сообщений поступило от граждан. В течение года государственными инспекторами охотнадзора составлено 383 протокола, 11 - егерями заказников. Также за этот период наложено 9 определений и 393 постановления о привлечении к ответственности. Отметим, что по фактам нарушений за год заведено 15 уголовных дел, кроме того, у браконьеров конфисковано 28 единиц огнестрельного оружия.

Напомним, что полномочия в сфере управления охотничьим хозяйством на региональный уровень были переданы в январе 2008 года. В Псковской области полномочиями наделен комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию. Орган исполнительной власти в соответствии с переданными полномочиями организовывает и осуществляет охрану и воспроизводство объектов животного мира, устанавливает объемы (лимиты) изъятия, ограничения и запреты на их использование, осуществляет деятельность по регулированию численности животных. В круг обязанностей комитета также вошла выдача лицензий на использование объектов животного мира и разрешений на их содержание и разведение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.